Факторы, влияющие на вкус кофе

Условно, эти факторы можно разделить на следующие:


1. Факторы в стране произрастания, такие как:

а) генетика кофейного дерева

б) климатические и географические условия произрастания

в) качество сбора и обработки кофейных ягод

г) упаковка и хранение зеленого кофейного зерна


2. Факторы в стране потребления:

а)профессионализм и качество обжарки

б) пакетирование

в) заваривание (способ заварки, качество воды и т.д.)

г) хранение обжаренного кофе


Все эти факторы, влияющие, в конечном  счёте,  на  вкус  кофе  в  чашке, относятся  как  к  редким  элитным  сортам  кофе,  таким  как  кофе  Копи  Лювак или кофе Ямайка Блю Маунтин, так и к обычным (промышленным) сортам кофе

Заказать обратный звонок

Заполняя форму и нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на сбор и обработку личных данных