Пиберри - что это, ошибка или или дар природы

Обычно в кофейной ягоде созревают две дольки – два отдельных зеленых ядра. Изредка получается, что в результате оплодотворения цветка пыльцой созревает только одно ядро, занимающее всё место внутри ягоды и имеющее круглую форму.

Такое зерно называется пиберри (от слова "горошинка"). У большинства кофейных деревьев урожай пиберри составляет всего 2%-3% всего урожая зерен. Бытует мнение, что пиберри имеет более яркий вкус и у зерна в чашке больше сладости. Почему же в природе это происходит? Вследствие того, что зерно получает больше питательных веществ – то есть двойную порцию? Из-за совершенно другого химического состава зерна? Это неизвестно. Остаётся полагаться исключительно на свой вкус. Выбор за вами.

Заказать обратный звонок

Заполняя форму и нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на сбор и обработку личных данных