Классификация кофе и основные термины

На сегодняшний день существует единая международная классификация кофе и введены единые основополагающие понятия. Роду кофе (Coffea) принадлежит ряд видов (species), таких как Эужениоидис,Робуста, Арабика, Либерика и т.д. Всего, на данный момент обнаружено около 120 видов, но в значительных, коммерческих объемах выращивают и используют лишь 2 вида: арабику и робусту. Кофе арабика на рынке в два раза больше робусты. Понятие разновидность или сорт (variety) относится к конкретному виду. Так например, разновидность типика вида арабика, или разновидность бурбон вида арабика, или каттура, катуаи, мундо-ново, SL28, SL32 и другие разновидности арабики. Разновидности происходят за счет естественных мутаций, естественных скрещиваний, или в результате селекции. 

Основные разновидности арабики это типика, гейша, руме судан гимби, дуддука и другие.Почти всё мировое производство арабики, тем не менее, произошло от типики и её первой естественной мутации бурбона.

Заказать обратный звонок

Заполняя форму и нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на сбор и обработку личных данных