Факторы, влияющие на вкус кофе

Условно, эти факторы можно разделить на следующие:

1. Факторы в стране произрастания, такие как:

а) генетика кофейного дерева

б) климатические и географические условия произрастания

в) качество сбора и обработки кофейных ягод

г) упаковка и хранение зеленого кофейного зерна

2. Факторы в стране потребления:

а)профессионализм и качество обжарки

б) пакетирование

в) заваривание (способ заварки, качество воды и т.д.)

г) хранение обжаренного кофе

Все эти факторы, влияющие, в конечном счёте, на вкус кофе в чашке,

относятся как к редким элитным сортам кофе, таким как кофе Копи

Лювак или кофе Ямайка Блю Маунтин, так и к обычным (промышленным)

сортам кофе


Просмотров: 0