Мануэль Джей Кобос - человек, открывший миру кофе Galapagos San Cristobal
Ещё в 1875 году на острове вулканического происхождения Сан-Кристобаль высадился экипаж судна французского колониалиста Мануэля Джея Кобоса. Это он впервые и привез на Галапагосские острова зелёные кофейные зерна, которые тут же были посажены. Именно с этих времён и берёт своё начало всемирно известный кофе Галапагос Сан Кристобаль.
На Галапагосских островах выращивается разновидность арабики бурбон
Галапагосский кофе - большая редкость, так как площадь кофейных плантаций на всём архипелаге чрезвычайно ограничена. Площадь островов Галапагосского архипелага составляет, примерно, восемь тысяч квадратных километров, из которых 97% - это территория национального парка. Площадь острова Сан-Кристобаль составляет лишь 558,08 квадратных километров, а площадь самих кофейных плантаций - всего лишь 240 гектар. На Галапагосских островах выращивается разновидность арабики бурбон.
Кофе Galapagos San Cristobal - это отличный и эксклюзивный подарок близкому человеку
Мягкий, тропический микроклимат этого поистине райского уголка уникален. Солнечные дни оптимальным образом чередуются с облачными и дождливыми. Флора и фауна многообразна. Здесь обитают известные гигантские Галапагосские черепахи и, даже, пингвины. Законы Эквадора о Галапагосских островах категорически запрещают использование каких-либо химических веществ и пестицидов. Вследствие этого, кофе Сан Кристобаль - это натуральный органический кофе, со свойственным только ему, приятным ароматом и легким, мягким вкусом, приятной кислинкой, сильными яркими тонами фруктов и карамели, и продолжительным цветочным послевкусием.