Кофе Галапагос Сан Кристобаль

Ещё в 1875 году на острове вулканического происхождения Сан-Кристобаль высадился экипаж судна французского 
колониалиста Мануэля Джея Кобоса. Это он впервые и привез на Галапагосские острова зелёные кофейные зерна, которые тут же были посажены. Именно с этих времён и берёт своё начало всемирно известный кофе Галапагос Сан Кристобаль.

Галапагосский кофе - большая редкость, так как площадь кофейных плантаций на всём архипелаге чрезвычайно ограничена. Площадь островов Галапагосского архипелага составляет, примерно, восемь тысяч квадратных километров, из которых 97% - это территория  национального парка. Площадь острова Сан-Кристобаль составляет лишь 558,08 квадратных километров, а площадь самих кофейных плантаций - всего лишь 240 гектар. На Галапагосских островах выращивается разновидность арабики бурбон.

Мягкий, тропический микроклимат этого поистине райского уголка уникален. Солнечные дни оптимальным образом чередуются с облачными и дождливыми. Флора и фауна многообразна. Здесь обитают известные гигантские Галапагосские черепахи и, даже, пингвины.

Законы Эквадора о Галапагосских островах категорически запрещают использование каких-либо химических 
веществ и пестицидов. Вследствие этого, кофе Сан Кристобаль - это натуральный органический кофе, со свойственным только ему, приятным ароматом и легким, мягким вкусом, приятной кислинкой, сильными яркими тонами фруктов и карамели, и продолжительным цветочным послевкусием. 

Отличный эксклюзивный подарок близкому.

galapagos_100_г(2)_edited_edited_edited.
Galapagos_200_г._edited.png