Кофе Camocim Organic

   Кофе "Camocim Organic" - единственный, в своём роде, представитель обширного семейства кофе "арабика".

История фермы Camocim берёт своё начало в 1962 году, Ферма была куплена предпринимателем Оливаром Араужо, основателем и, на протяжении долгого времени, бессменным руководителем ферм семейства Sloper.  В течение 30 лет под его руководством высаживались и культивировались экзотические, для данной местности, деревья, в основном, эвкалипт, сосна, араукария, причем лист именно этого дерева до сих пор изображён на логотипе фермы Camocim.

   Выращивание кофе на ферме началось в 1996 году. Попытка оказалась успешной и представитель семейства Sloper Генрих Слопер Араужо, который также был в то время президентом BSCA (Brazil Specialty Coffee Association) решил производить высококачественный, органический кофе, без пестицидов. Позднее, на ферме усовершенствовали технику выращивания и начали производить биодинамический кофе, который имеет более высокое качество, более устойчивый к болезням, и, в то же время, обогащает почву и улучшает окружающую среду.

   В 2008 году ферма Camocim получает аттестат Деметра, который является определяющим во всем мире биодинамических продуктов. Метод Биодинамического выращивания гарантирует, что при выращивании продукции соблюдались все правила сохранения плодородия почв, растений, семян и их оплодотворение было сделано в гармонии с животным и растительным миром и миром окружающей среды в целом.

Вкус и аромат кофе - мягкий и сладкий, с нотками спелых цитрусовых фруктов, сбалансированной кислотностью. 

Этот кофе был призёром CUP of Excellence Бразилии в 2017 году. 

   На этой же ферме производят легендарный кофе "Жаку Бёрд", так же представленный в нашей коллекции. Кофе отличается очень мягким шоколадно - ореховым вкусом, с лёгкими нотками экзотических тропических фруктов. Это один из самых редких сортов в кофейном мире.

camocim_200_г_edited.png