Заваривание кофе в турке максимально раскрывает вкусовые профили напитка в сегменте редких, элитарных сортов кофе. Для заваривания рекомендуется:
1. средняя обжарка
2. мелкий помол кофейного зерна (чем мельче - тем лучше)
3. Качество воды (должна быть мягкая, показатель PH - близкий к нейтральному)
4. Начальная температура воды (холодная)
Как же приготовить кофе в турке?
- Чайная ложка (с горкой) свежепомолотого кофе смешивается с ложкой сахара (если предпочитаете с сахаром) в турке.
- На 10 секунд турку с содержимым ставим на сильный огонь без воды.
- Заливаем порцию холодной воды - 100 -120 мл. (чем холоднее, тем лучше)
- Через 1 минуту помешиваем ложкой
- Доводим до кипения (определяется началом поднятия пенки в турке)
- Ложкой снимаем пенку и помещаем в кофейную чашку
- Осторожно выливаем кофе из турки в чашку
Ждём 2 - 3 минуты
Добавляем горячее молоко или сливки (если необходимо). !!!!Кофе готов!!!
Кофе, приготовленный таки способом часто называют: кофе по турецки, кофе по гречески, кофе по арабски.