Заваривание кофе в турке

Заваривание кофе в турке максимально раскрывает вкусовые профили напитка в сегменте редких, элитарных сортов кофе. Для заваривания рекомендуется:
1. средняя обжарка

2. мелкий помол кофейного зерна (чем мельче - тем лучше)

3. Качество воды (должна быть мягкая, показатель PH - близкий к нейтральному)

4. Начальная температура воды (холодная) 

Как же приготовить кофе в турке?

  • Чайная ложка (с горкой) свежепомолотого кофе смешивается с ложкой сахара (если предпочитаете с сахаром) в турке.
  • На 10 секунд турку с содержимым ставим на сильный огонь без воды.
  • Заливаем порцию холодной воды - 100 -120 мл. (чем холоднее, тем лучше) 
  • Через 1 минуту помешиваем ложкой
  • Доводим до кипения (определяется началом поднятия пенки в турке)
  • Ложкой снимаем пенку и помещаем в кофейную чашку
  • Осторожно выливаем кофе из турки в чашку
    Ждём 2 - 3 минуты
    Добавляем горячее молоко или сливки (если необходимо). !!!!Кофе готов!!!

Кофе, приготовленный таки способом часто называют: кофе по турецки, кофе по гречески, кофе по арабски.

Заказать обратный звонок

Заполняя форму и нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на сбор и обработку личных данных