Сухая обработка – это старинный традиционный способ обработки кофейных ягод и получения из них кофейных зерен. По-английски такой кофе называют natural – то есть, кофе, полученный естественным натуральным способом.
Суть сухой обработки состоит в следующем: кофейная ягода отправляется на сушку целиком. Для сушки, как и в случае мытой обработки, можно использовать как бетонированную площадку (патио), так и африканские кровати. Поскольку сушится вся ягода целиком, то использование африканских кроватей выглядит предпочтительнее. Кофейная года сушится целиком 4-5 недель в зависимости от погодных условий. После того, как ягоды высушивают, их в мешках отправляют отдыхать перед отшелушиванием (халлингом). В результате отшелушивания остается лишь 50% массы – то есть, высушенная мякоть составляет ровно половину веса. На 100 кг сухих ягод мы получим 50 кг зеленого кофе.