Обжарка кофейных зёрен

Процесс обжарки - это сложный технологический процесс со множеством нюансов. На каждый сорт кофе подбираются и устанавливаются несколько профилей обжарки, в зависимости от способа приготовления и вкусовых предпочтений. Определяющими параметрами являются:

1. Профиль температуры обжарки зелёного кофе (t рабочей среды, t первого и второго крэка, t снятия и т.д.)

2  Время обжарки

3. Температура и чистота воздуха в помещении

4. Скорость всасывания воздуха из окружающей среды в ростер,

5. Избегание эффекта «запекания» кофе (после разогрева зерна POP должен снижаться)

6. Правильный подвод тепла к зерну, во избежания скачков POP

7. быстрое охлаждение только что обжаренного кофейного зерна




Заказать обратный звонок

Заполняя форму и нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на сбор и обработку личных данных